www.saidiffer.blogspot.com

jeudi 26 septembre 2013

يستخدم الزنجبيل بكثرة في علاج :
1- اضطرابات المعدة حيث انه يخفف من تقلصاتها ويفيد بشكل ملحوظ في حماية مستخدمه من الغثيان خصوصا في السفر وفي اول فترة من الحمل

2- مفيد جدا في حالات الاسهال.
3- الزنجبيل مفيد في ايقاف الخلايا السراطانية من النمو والانتشار في جسم الانسان. 4-يستخدم الزنجبيل في تخفيف من الصداع
5-ويستخدم في تقوية عضلات الانسان والتخفيف من الام فقرات العمود الفقري حيث انه ينعش الجسم ويمنحه النشاط ويشفي الجسم المصاب بالسموم.
6- الزنجبيل مفيد في تخفيض درجة حرارة الجسم ويعمل على توسيع الاوعية الدموية عند الانسان.
7- مفيد في حلات الربو
8- يقبب من القلق والتوتر
9- يعالج السعال المستمر
10يقوي الذاكرة
11- يفيد مرضى المفاصل والقلب والكلى حيث انه يعمل كنظام صحي للقلب والاوعية الدموية عن طريق جعل الصفائح الدموية اقل لزوجه وهذا بدوره يقلل من مشاكل الدورة الدموية و تستعمله النساء في إضفاء نكهة زكية على الطعام

* اكد الباحثون عن فوائد الزنجبيل انه يساعد في تخفيف الالام المصاحبة لاتهاب المفاصل العظمي وتليف العضلات
*وفي ما يلي سوف يتم الحديث عن وصفات وكيفية استخدام الزنجبيل في علاج بعض الاعراض والحالات المرضية
العلاجات المختلفة باستخدام الزنجبيل
للمغص الناتج عن الاسهال تؤخذ نصف ملعقة صغيرة من زنجبيل مطحون وتمزج في كوب مغلي حبة البركة ثم تصفى وتحلى وتشرب
لعلاج الوهن والارق والتعب يوضع فنجان زنجبيل مطحون على طشت ماء فاتر وترك لمدة عشر دقائق ثم تضع قديمك حتى منتصف الساق فيه وتسترخي تماما وانت جالس على مقعد منخفض او سرير لمدة ربع ساعة ثم تغسل رجليك بماء ثم تجففها
مدر للبول تؤخذ اوقية زنجبيل مطحون مع اوقية شمر مطحون ونسف اوقية من شواش الذرة وتؤخذ من ذالك ملعقة صغيرة على كوب ماء ساخن ويغطى ويترك لمدة خمس دقائق ثم يصفى ويحلى ويشرب صباحا ومساء
مقوي للقلب منعش يشرب كالشاي او يمزج في الحليب ويشرب يوميا على الريق

لفتح شهية الطعام قبل الطعام بربع ساعة امزج نسف ملعقة صغيرة من الزنجبيل مطحون في كوب ماء واشرب منه ما تيسر قدر نفسك بدون سكر

لعلاج عسر الهضم تصنع مربى زنجبيل بالنعناع وذلك بطبخ نصف كيلو عسل ونزع رغوته ثم اضافة 50 جرام زنجبيل و 25 جرام نعنع مطحون وتؤخذ ملعقة صغيرة بعد كل اكل
للخمول والوهن ضع قدميك في حمام مائي ساخن مذاب فيه نزجبيل مطحون قدر ملعقة كبيرة مع دهن الجسم بالزيت

Aucun commentaire: